Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Малайзия не приступила к расследованию причин крушения Боинга

Мир
1000
боинг-777, крушение, нидерланды, малайзия, расследование
Власти Нидерландов считают, что Малайзия должна быть привлечена к уголовному расследованию, так как самолет "летел под флагом этой страны".

Малайзия к настоящему времени не присоединилась к уголовному расследованию причин крушения пассажирского Boeing на востоке Украины, несмотря на то, что голландские эксперты работают на месте падения самолета. По словам посла королевства в Нидерландах Фаузахи Мохд Таибы, его страна "по-прежнему занимается лишь технической стороной следствия".

Нидерландский премьер-министр Марк Рютте еще 5 ноября заявил, что малайзийская сторона должна быть привлечена к уголовному расследованию, напомнила газета Star.

"Самолет летел под флагом этой страны, трагедия унесла жизни граждан королевства, поэтому совершенно логично и закономерно, что они должны принимать полноценное участие в уголовном расследовании. Это именно то, чего добивается Амстердам", - отметил Рютте.

Вместе с тем малайзийский посол предположила, что "премьер Нидерландов не может решить данный вопрос в одиночку, ему нужно согласие Австралии и Украины (партнеров по уголовному расследованию)". Кроме того, по ее мнению, эксперты Малайзии не были приглашены для участия в последней операции по поиску и вывозу обломков самолета, "возможно, поскольку на месте происшествия по-прежнему небезопасно".

В то же время посол Малайзии на Украине Чуа Тонг Бан считает, что представители Куала-Лумпура "не будут допущены к работам до тех пор, пока официально не станут участниками уголовного расследования".

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что "власти всегда твердо выражали свою позицию и информировали правительство Нидерландов - страны, которая возглавляет расследование, о намерении присоединиться к уголовному процессу". По его словам, "для этого нет никаких препятствий".

Как сообщал Dialog.ua, на месте крушения "Боинга 777" под Торезом найдены очередные тела жертв авиакатастрофы.

Новые останки тел погибших нашли эксперты во время работ в зоне падения пассажирского лайнера.

Об этом говорится в сообщении правительства Нидерландов от 17 ноября:

"Остатки погибших были найдены во время уборки. Судебно-медицинская экспертиза будет проводиться в Харькове", - говорится в сообщении.

О ходе работ сообщается, что сейчас операция проходит успешно, собранные части уже доставлены на железнодорожную станцию в Торезе и частично собраны в вагоны. Работы продолжатся уже сегодня, если позволят условия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...