​Артобстрел Енакиево: поврежденный газопровод, выбитые стекла, неработающие школы и детсады

Фото
8506

16 ноября в результате артобстрела пострадал микрорайон Горняк (Фильтровальная).

Накануне в результате артобстрела в Енакиеве повреждения получил дом № 46 по улице Айвазовского. Ударной волной здесь выбило стекла во многих квартирах. Поврежден газопровод.

Информация о пострадавших на данный момент уточняется.

В ополчении уверяют, что город из «Градов» обстреляли военные.

«При обстреле ВСУ, города Енакиево - 16.11.2014 г. снаряды приземлились в заброшенном девятиэтажном дома и рядом с домом, в соседних домах от взрывной волны высыпались окна (15 мкр.). Также снаряды приземлились в пустыре и на проезжей части, возле магазина стройматериалов "Муравей" (16 мкр.)», - сообщается в группе «Самооборона Енакиево».

В штабе АТО говорят, что не стреляют по мирным жителям и жилым районам.

Из-за напряженной обстановки сегодня в городе не работаю школы и детсады.

В социальных сетях сообщается о продолжающихся боях.

«На юнкоме ОЧЕНЬ ХОРОШО СЛЫШНО», - пишет Наталья.

«В центре очень сильно», - комментирует Наталья.

«На ватутино минут 5-10 назад было прилично слышно,а сейчас такое ощущение как где-то в дали залпы или что-то в этом роде и даже бахи», - заявляет пользователь соцсети.

В группе «Самооборона Енакиево» вчера появилось сообщение о соблюдении мер безопасности во время проведения боевых действий.

«Енакиево, боевая готовность! нигде не передвигаться, на улицу не выходить, от окон отошли! Приготовится бежать в подвал, не забудьте документы и вещи которые Вам необходимы! Напоминаем на улицу не в коем случае не выходить!».

Напомним, под Мариуполем из «Градов» обстреляли позиции военных. Накануне окрестности столицы Приазовья были обстреляны четырежды.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...