Главное за день 16 ноября: Украина готова к "тотальной" войне с Россией, Обама на G20 говорил о Крыме, ДНР открывает свой банк

Украина
5245
донецк, донбасс, новости украины, донецкие новости, днр, лнр, новости киева, обама, порошенко, война в украине, военный конфликт, гражданская война, обама, двадцатка, путин
Издание Dialog.ua подводит итог воскресенья 16 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Президент Украины заявил, что страна готовится к наихудшему сценарию. Президент Украины Петр Порошенко не имеет страха перед войной с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, короткая версия которого изложена в воскресенье, 16 ноября, сообщает DW.de "Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны, - сообщил глава украинского государства. - Украинская армия находится в значительно лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад". Вместе с тем президент Украины подчеркнул, что "мы не хотим ничего больше чем мир, но, к сожалению, пока мы вынуждены думать и о наихудших сценариях".

Лидеры США, Японии и Австралии заявили, что объединят усилия в борьбе против России и ее вторжения в Крым. Об этом президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявили во время трехсторонней встречи на саммите G20 в Брисбоне, передает Reuters. Как заявили лидеры трех стран, они будут выступать против "предполагаемого присоединения к России Крыма и ее действий по дестабилизации ситуации в восточной Украине".

В прокуратуре ДНР рассказали, что причиной ареста министров самопровозглашенной республики стало злоупотребление полномочиями. По словам представителя прокуратуры ДНР расследование в отношении двух высокопоставленных чиновников ведется по статье, предусматривающей ответственность за злоупотребление полномочиями. Других подробностей пока не известно, - сообщает ТАСС.

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что с завтрашнего дня будут решающие моменты для судьбы Донбасса. "Наблюдая, как нагнетается ситуация вокруг готовности российских войск к наступлению, понимаешь что дальше два варианта: или в понедельник- среду будет новый Минск (к чему нас как возможно готовят) или наступление. Владея информацией склоняюсь к первому варианту. Хотя не Нострадамус.

Представители СНБО заявляют, что в понедельник, 17 ноября, ополченцы на территории ДНР планируют открыть свой "банк". "Террористы планируют открыть свой "банк" вместо действующих ранее в области банков. СНБО призывает граждан Украины не доверять свои средства представителям террористических организаций", - заявил спикер СНБО Андрей Лысенко во время брифинга.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» распространили видеозаявление, из которого следует, что они казнили взятого в заложники гражданина США Питера Кэссига, сообщает Arutz Sheva. Отмечается, что мужчину казнили, несмотря на то что он принял ислам, взяв себе новое имя — Абдул-Рахман. Ранее власти США подтвердили, что в плену у боевиков «Исламского государства» находится еще один американец — Питер Кэссиг.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявляет, что своими действиями Киев ведет к признанию республик. В частности по его словам, за указом украинского президента об экономической блокаде Донбасса последует признание Киевом ДНР и ЛНР. "Она (экономическая блокада — ред) на самом деле уже есть. Мы уже в ней живем месяца два", — сказал Захарченко в Макеевке, пригороде-спутнике Донецка, куда в воскресенье прибыл конвой с гуманитарным грузом из РФ.

Петр Порошенко пообщался с главами стран Вышеградской четверки и принял участием в церемонии зажжения свечей. Также Порошенко заявил, что все страны Вышеградской четверки продемонстрировали солидарность с Украиной в вопросах безопасности и экономики.Порошенко добавил, что он договорился с президентами стран Вышеградской четверки о налаживании постоянного взаимодействия на уровне министров иностранных дел и обороны.

Из-за боев в Донецкой области все еще остаются обесточенными многие населенные пункты. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК. Из-за боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными: Пески, Водяное, Лозовое, Невельское, Ласточкино, Старомихайловка, Славное, Белокаменка, Новая Ласпа, Гранитное, Старомарьевка, Новая Марьевка, Зорька, Сауровка, Тараны, Каменка, Даниловка, Полевое, Никишино, Круглик, Веселый, Кумшацкий, Тимофеевка, Стрюково, Димитрово, Малоорловка, Камышатка, Весёлое, Спартак, Красный Партизан, Верхнеторецкое, Тоненькое, Северный, Шумы.

В сети Интернет появились фотографии поселка Станица Луганская Луганской области после того, как там произошел бой. На фото видно, что в поселке теперь множество разрушений.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР признает линию своего разграничения с украинской стороной только в рамках границ всей Донецкой области. Во время разгрузки грузовиков с гуманитарной помощью из Российской Федерации глава Донецкой Народной Республики рассказал о своих прогнозах по поводу продолжения мирных переговоров в минском формате. Кроме того, он поделился с представителями прессы личным впечатлением о недавних “блокадных” мерах, принятых официальным Киевом относительно жителей Донбасса, сообщает пресс-служба ДНР.

Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали выезд автомобилей, которые доставили груз в Луганск, обратно на территорию России. В то же время вторая часть колонны из примерно 50 грузовиков, доставивших груз в Донецк, начала движение в сторону границы с РФ, но еще не пересекла ее, передает корреспондент РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...