Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В АТЦ заявили, что ополченцы 26 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Украина
1035
атц, обстрел, силовики, украинская армия
В АТЦ рассказали о погибших в ходе штурмов и перестрелко украинских бойцах.

"Нарушая все предыдущие договоренности российско-террористические группировки 26 раз открывали огонь по силам АТО.

В частности, зафиксировано 12 обстрелов позиций наших войск из артиллерийского и минометного вооружения, 10 обстрелов из стрелкового оружия, один огневой контакт с использованием вооружения танка и два случая применения реактивных систем залпового огня БМ-21 Град со стороны боевиков", - говорится в сообщении

Следовательно, наиболее напряженной остается ситуация на Луганском и Дебальцевском направлениях. С утра украинские силовики потеряли двух бойцов. Еще трое получили ранения, отметили в АТЦ

"В частности, в секторе «С», который контролируется украинскими войсками, во время коварного обстрела из стрелкового оружия блокпосту, стоящий на перекрестке дорог вблизи населенного пункта Горское, со стороны населенного пункта Ореховое погиб военнослужащий Национальной Гвардии Украины", - добавили в пресс-службе.

Также в АТЦ посетовали, что ополченцы упорно игнорируют безопасность гражданского населения, проживающего в зоне проведения антитеррористической операции.

"Следовательно, в течение светлого времени суток воскресенье 16 ноября, в районе населенного пункта Никишина террористы неоднократно нарушали условия Минских договоренностей о прекращении огня. Цинизм ситуации заключается в том, что обстрелы по постам и позициям сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований ведется с территории жилых кварталов населенного пункта Никишин. С северной окраине этого населенного пункта террористы открывают огонь в сторону наших позиций, расположенных за пределами южной окраине Никишин. Тем самым, террористы прикрываются «живым щитом», игнорируя безопасность и неприкосновенность жизни мирных жителей: стариков, женщин, детей и тому подобное", - говорится в сообщении.

В результате обстрелов ополченцами украинских позиций в районе этого населенного пункта погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

"Информируем о том, что силы антитеррористической операции открывают огонь исключительно в случаях, когда это не представляет угрозы мирному населению районов проведения боевых действий. Но каждое отдельное попрание террористами договоренностей о прекращении огня находило адекватное и жесткий отпор со стороны сил АТО", - добавили в АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что 50 вооруженных ополченцев при помощи тяжелой техники пытались атаковать блокпост украинских сил у Станицы Луганской.

В районе двух часов дня произошла атака на блокпост украинских сил у Станицы Луганской. Как сообщает "Диалогу" проверенный источник, ополченцы, в количестве около 50 человек, пытались штурмовать блокпост на БТРах. Атака была отбита, Станица Луганская находится под контролем украинских военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...