Загрузка...

Лукашенко: "украинский сценарий" в Беларуси не повторится

Мир
2520
лукашенко, беларусь, экономика, коррупция, украина
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в его стране нет предпосылок для повторения украинского кризиса и никакие внешние интервенции и цветные революции его стране не страшны.

Об этом он заявил во время совещания с руководством Гродненской области.

«Если у нас будет экономика работать как следует, нам ничего не страшно — ни «цветные революции», ни внешние интервенции — ничего. Но если мы сами наклонимся, погрязнем в коррупции, безответственности, неисполнительности — это будет почва для этих «цветных революций», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что именно эти проблемы привели к «цветным революциям» на Украине и в ряде других стран.

«А нам надо удержаться. Нам надо выстоять. Нам надо укрепить наше государство, которое мы построили. И главный вопрос — это вопрос экономики. А все остальное у нас есть», — подчеркнул президент Беларуси.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Александр Лукашенко во время своей поездки в Гродненскую область затронул вопрос наращивания поставок продукции на экспорт.

По его словам, необходимо закупать сырье у Европы - Польши и Литвы.

«Меня удивляют ваши стоны по России. Да, девальвация российского рубля, наш основной рынок. Хотя я мог сказать: надо было и другие рынки искать. Но их так быстро не найдешь. Но смотрите: сегодня российское эмбарго распространено на ваших соседей, прежде всего, Польшу и Литву, - отметил Президент. - Вы почему, чтобы ущерб от девальвации преодолеть, не используете сырье Польши и Литвы? Дешевое сырье? Возьмите у них за полцены сегодня это сырье или за треть цены, по себестоимости, им деваться некуда, они нас наклоняли, а теперь мы давайте их наклоним, переработайте у себя. У вас, оказывается, на 10%, а может, и на 15% недозагружены мощности, по-дешевке взяв сырье, читай – дешевле чем наше, продайте по тем ценам, что сейчас, в России! Они не очень нам выгодны, но у вас себестоимость будет ниже. Вы над этим хотя бы подумали?», - заявил Лукашенко переработчикам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...