Загрузка...

Лукашенко призвал переработчиков не стонать по России, а искать другие рынки

Экономика
2002
европа, польша, литва, лукашенко, сырье
Александр Лукашенко во время своей поездки в Гродненскую область затронул вопрос наращивания поставок продукции на экспорт.

По его словам, необходимо закупать сырье у Европы - Польши и Литвы.

«Меня удивляют ваши стоны по России. Да, девальвация российского рубля, наш основной рынок. Хотя я мог сказать: надо было и другие рынки искать. Но их так быстро не найдешь. Но смотрите: сегодня российское эмбарго распространено на ваших соседей, прежде всего, Польшу и Литву, - отметил Президент. - Вы почему, чтобы ущерб от девальвации преодолеть, не используете сырье Польши и Литвы? Дешевое сырье? Возьмите у них за полцены сегодня это сырье или за треть цены, по себестоимости, им деваться некуда, они нас наклоняли, а теперь мы давайте их наклоним, переработайте у себя. У вас, оказывается, на 10%, а может, и на 15% недозагружены мощности, по-дешевке взяв сырье, читай – дешевле чем наше, продайте по тем ценам, что сейчас, в России! Они не очень нам выгодны, но у вас себестоимость будет ниже. Вы над этим хотя бы подумали?», - заявил Лукашенко переработчикам. 

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские продукты по качеству значительно выше, чем российские.

В белорусской колбасе туалетной бумаги нет и никогда не было, в отличие от российской, сказал он, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Telegraf.by.

В России же такие факты были и есть, когда мяса содержалось только 60%, а остальное - соя, сказал Александр Лукашенко.

По его мнению, российским продуктам питания далеко до белорусской продукции. А причина этого в том, что когда Советский Союз развалился, Россия перешла на технические условия, понизив уровень требований к продуктам питания, пояснил глава государства. "А мы сохранили, благодаря Лукашенко, государственные стандарты", - подчеркнул президент.

Он добавил, что белорусские ГОСТы даже жестче, чем советские.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...