Загрузка...

Москаль: Если бы Киев прислушивался к Донбассу, войны бы не было

Военное обозрение
2520
новости Украины, новости Донбасса, Луганская ОГА, Геннадий Москаль, ЛНР, политика, общество, АТО
Луганский губернатор упрекнул украинскую власть в том, что она живет "коалицией и курсом доллара" и не умеет расставлять приоритеты.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль призывает официальный Киев прислушаться к "голосу Луганщины". Об этом он сказал в интервью изданию "Укринформ".

"Если раньше говорили, что Киев не слышит Донбасс, то я сегодня перефразирую: Киев меня не слышит. Официальный Киев сегодня живет коалицией, курсом доллара и так далее. А если бы прислушивался к тому, что мы здесь говорим, предлагаем, советуем - картина, вероятно, была бы другой.

Губернатор Луганской области Москаль говорит, что между Киевом и Луганщиной образовалась пустота:

"Чем заполнить эту пустоту, я не знаю. Скажу, что к нам никто не приезжает кроме президента. Порошенко был, встречался с людьми. Не было ни одного министра или его заместителя, хотя мы их приглашаем постоянно", - сетует губернатор.

"Сейчас по указанию президента к нам приезжают руководители областей. Они привозят гуманитарную помощь, посещают свои батальоны и берут себе некий социальный объект, пострадавший во время военных действий, для восстановления... Но пока мы эти социальные объекты восстанавливаем, появляются другие - военные действия продолжаются ", - сказал Москаль.

На ремарку, что губернатор выглядит уставшим, он заверил, что у него есть много внутреннего ресурса и он не отступит в борьбе против самопровозглашенных формирований.

"Хватит (ресурса - ред.). Я здесь всех еще переживу. Еще буду лично присутствовать на похоронах "ЛНР" и забью последний гвоздь в ее гроб", - сказал луганский губернатор.

Тем временем в ОБСЕ заявили, что конфликт в Донбассе можно разрешить только политическим путем. Как ранее сообщал Dialog.ua, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер без оптимизма смотрит на развитие событий на востоке Украины.

"Единственное, что мы сейчас можем сделать, это стабилизировать ситуацию. Это уже много, но недостаточно", - заявил он журналистам в Брюсселе после встречи с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

Решение конфликта в Украине может быть только политическим, приводит его слова газета "Тан".

Глава Швейцарии вновь подчеркнул важность выполнения соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске 5 сентября. Он отметил, что на фоне ухудшения ситуации на востоке Украины это соглашение пока единственная основа для политического урегулирования конфликта.

По вопросу о новых санкциях западных стран, то, по мнению президента Швейцарии, "не следует недооценивать ни влияния, ни опасностей санкций".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...