Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На переговорах в Израиле достигнуты соглашения по деэскалации конфликта - Керри

Мир
1288
израиль, сша, кофликт, иерусалим, палестина
Глава Госдепа отметил, что ему удалось "получить твердые заверения" о сохранении статус-кво Восточного Иерусалима.

В ходе переговоров с королем Иордании Абдаллой II и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху была достигнута договоренность о стабилизации ситуации в Восточном Иерусалиме. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает 14 ноября "Интерфакс".

Глава Госдепа отметил, что ему удалось "получить твердые заверения" о сохранении статус-кво Восточного Иерусалима, а также наметить шаги по деэскалации ситуации и восстановлению доверия между конфликтующими сторонами.

Американский дипломат отказался рассказать подробно о договоренностях. "Мы не будем описывать каждый практический шаг. Намного важнее, чтобы эти шаги предпринимались в спокойной и эффективной манере", - подчеркнул он.

Перед переговорами с иорданским королем и израильским премьер-министров Керри встретился с руководителем Палестины Махмудом Аббасом. "Президент Аббас и я сегодня утром обсудили конструктивные, реальные, а не риторические шаги, которые можно предпринять для деэскалации ситуации", - сказал Керри.

В октябре после того, как израильская полиция закрыла мусульманам вход в Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, в городе начались беспорядки.

Перед этим Нетаньяху объявил о планах строительства новых поселений не только на западном берегу реки Иордан, но и в Восточном Иерусалиме, что также вызвало волну протестов у палестинцев. Иордания в знак протеста против действий полиции Израиля, которая жестко подавляла выступления мусульман, решила отозвать своего посла из Тель-Авива.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Испания готова признать Палестину государством без согласия Израиля.

На такой шаг Мадрид пойдет, если убедится, что переговорный процесс затормозился.

Испания может признать Палестину в качестве государства, не дожидаясь предварительного соглашения между Палестиной и Израилем, заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

Ранее испанский МИД заявлял, что такой шаг возможен лишь после достижения соглашения о создании государства Палестина с Израилем. Однако позже риторика властей Испании несколько изменилась. В четверг, 13 ноября, выступая на обеде, организованном Ассоциацией европейских журналистов, глава внешнеполитического ведомства дал понять, что Мадрид пойдет на такой шаг, если будет убежден, что "переговоры не продвигаются".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...