Стрелков: Сашу Бородая ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки

Игорь Стрелков, комментируя детище бывшего премьера ДНР Александра Бородая, рассказал на одном из форумов, кто стоит за ополченцами.
Стрелков: Сашу Бородая ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки

"Когда-то я считал Бородая своим другом - он тогда был корреспондентом газеты "Завтра" - за его спиной были Приднестровье и защита БД в 1993 году. Мы несколько раз были вместе в "горячих точках" - он и в Чечню ко мне в 2001-им прилетал и даже участвовал в паре боевых выходов. Он познакомил меня с М.Леонтьевым и еще много с кем", - написал Стрелков.

"Потом Саша создал и возглавил пиар-фирму, где начал быстро богатеть и обзаводиться высокими связями. Мы виделись все реже, хотя приятельские отношения поддерживали и оказывали друг-другу различную помощь. Но его появление в Донецке в качестве премьера "сразило меня на повал" - Саша, ни дня не проработавший до того ни в одной из гос.структур, сразу стал главой какого-никакого, а государства", - рассказал Гиркин.

"В общем, я его рассматривал как временную фигуру, да и он не строил иллюзий на сей счет. Ожидал, что это позволит ему начать политическую карьеру в России. Ну и действовал соответственно - т.е. в своих интересах (по факту - в интересах руководившего всеми его действиями Суркова, который даже к нему летом на день рождения пришел - "оказал честь"), - написал он.

"Роль свою в моем удалении Саша сыграл, конечно. Не он один старался, но, да - пожалуй, решающую. Ведь я ему все-таки продолжал (по старой памяти) во многом доверять. Результат известен. Теперь Сашу ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки. Ну, что ж, - заслужил", - подытожил Стрелков.

Стоит напомнить, что Сурков является помощником президента Владимира Путина. Он курировал вопрос Украины еще с выборов 2004 года. С 2013 года, согласно многим источникам, он отвечал за отношения России с Украиной.

Напомним, в гостях у Ксении Собчак бывший премьер-министр «ДНР» Александр Бородай рассказал о его роли в присоединении Крыма, о надеждах «Новороссии» и о том, почему Игорь Стрелков ушел в отставку.

- Чем вы занимаетесь сейчас в Москве?

- Я сложил с себя полномочия премьера, потом сложил с себя полномочия генерального советника, он же первый вице-премьер ДНР. Это прошло недавно.

Бородай на уточняющий вопрос о том, когда же он все таки решил отказаться от указанных должностей не смог вспомнить точную дату, ограничившись фразой «наверное, месяца еще не прошло».

- Что делаете теперь?

- Делаю то же, что и всегда. Работаю по-тихонечку. Обустраиваю жизнь мирную.. Я занимался консалтинговым бизнесом и занимаюсь им сейчас.

При этом он отметил, что «республика его совсем от себя не отпустила» и периодически возникают проблемы.

- Каково руководить ДНР в момент, когда упал «Боинг»?

- Ситуация была настолько напряженная, что падение «Боинга» в смысле напряжения мало что добавило. Хотя мы действительно там все валились с ног от усталости. Главная проблема, которая меня преследовала – бессонница. Точнее не бессонница, а отсутствие сна.

- Что вы почувствовали в тот момент, когда узнали. Что упал «Боинг»?

- Сообщение было настолько смутным и странным, что в общем-то, ничего не почувствовал, кроме одного – надо разобраться. Я тогда вышел с заседания верховного совета , это было под вечер, у меня было несколько телефонных звонков от разных источников информации, которые сказали, что упал самолет, вроде бы пассажирский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...