Александр Бородай рассказал Ксении Собчак о катастрофе "Боинг-777" и Стрелкове "в пачке балерины"

Украина
7068
бородай, собчак, политика, общество, донбасс, юго-восток украины, новости украины
В гостях у Ксении Собчак бывший премьер-министр «ДНР» Александр Бородай рассказал о его роли в присоединении Крыма, о надеждах «Новороссии» и о том, почему Игорь Стрелков ушел в отставку.

- Чем вы занимаетесь сейчас в Москве?

- Я сложил с себя полномочия премьера, потом сложил с себя полномочия генерального советника, он же первый вице-премьер ДНР. Это прошло недавно.

Бородай на уточняющий вопрос о том, когда же он все таки решил отказаться от указанных должностей не смог вспомнить точную дату, ограничившись фразой «наверное, месяца еще не прошло».

- Что делаете теперь?

- Делаю то же, что и всегда. Работаю по-тихонечку. Обустраиваю жизнь мирную.. Я занимался консалтинговым бизнесом и занимаюсь им сейчас.

При этом он отметил, что «республика его совсем от себя не отпустила» и периодически возникают проблемы.

- Каково руководить ДНР в момент, когда упал «Боинг»?

- Ситуация была настолько напряженная, что падение «Боинга» в смысле напряжения мало что добавило. Хотя мы действительно там все валились с ног от усталости. Главная проблема, которая меня преследовала – бессонница. Точнее не бессонница, а отсутствие сна.

- Что вы почувствовали в тот момент, когда узнали. Что упал «Боинг»?

- Сообщение было настолько смутным и странным, что в общем-то, ничего не почувствовал, кроме одного – надо разобраться. Я тогда вышел с заседания верховного совета , это было под вечер, у меня было несколько телефонных звонков от разных источников информации, которые сказали, что упал самолет, вроде бы пассажирский.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...