Загрузка...

Сын Януковича: я жду момента, чтобы начать восстанавливать Донбасс

Украина
5810
янукович, россия, путин, гражданство, донбасс
Александр Янукович, находящийся сейчас в РФ рассказал, что все еще имеет украинское гражданство, но занимается бизнесом в России.

Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

"Конечно, я хочу вернуться домой. Поэтому сделаю все возможное, чтобы защитить свое имя и возвратиться на Родину, как только смогу обеспечить безопасность мою и моих близких. И жду того момента, когда смогу приложить все силы для восстановления Донбасса, чтобы люди смогли жить как прежде", - заявил А. Янукович.

Также он добавил, что благодарен Путину за возможность работать и жить в России, но подчеркнул что у него украинское гражданство.

Ранее "Диалог" сообщал, что интересный факт – для украинских чиновников команды Януковича, которые сбежали из Украины нет ограничений по выдаче Шенгенской и других европейских виз, а потому они могут въехать на территорию Евросоюза как только этого пожелают.

Об этом в комментарии "Европейской правде" заявил информированный чиновник из структур ЕС, комментируя мотивы выдачи визы Андрею Портнову, бывшему первому заместителю главы администрации президента.

"В Евросоюзе есть два различных типа санкционных списков. Те лица, чьи действия привели к угрозе территориальной целостности и суверенитета Украины, подпадают под запрет въезда в ЕС и арест активов", - пояснил собеседник "Европейской правды".

"Другая группа - это те, кто подозревается в финансовых махинациях, присвоении бюджетных средств и их выводе за пределы Украины. К этим людям применен только арест активов", - добавил дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...