Загрузка...

МИД Украины определил состав переговорной группы по ситуации в Донбассе

Украина
2076
мид украины, днр, лнр,  юго-восток украины, происшествия, новости украины, донбасс, общество, политика
Состав переговорной группы от Украины на минских встречах остается неизменным.

О этом сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Формат 3-х сторонней группы определен. Это исключительное право Украины определять, кто будет ее представлять на переговорах», - сказал спикер внешнеполитического ведомства Украины 11 ноября.

Указанная группа, несмотря на несоблюдение ополчением условий мирного договора, все же хорошо себя зарекомендовала.

Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что трехсторонний формат контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пока является единственным приемлемым форматом для разговора с представителями ДНР и ЛНР.

Напомним, 5 сентября в Минске участники контактной группы Украина-Россия-ЕС в ходе переговоров с участием представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол, главным пунктом которого стала договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины. Документ направлен на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...