Очевидцы заявляют о работе артиллерии в трех районах Донецка

Военное обозрение
2458
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
Местные жители города сообщают об артиллерийских залпах в центре города. Канонада слышна в трех районах города - Ворошиловском, Киевском и Куйбышевском.

Во вторник, 11 ноября, в Донецке неспокойно, сообщает "Российский Диалог".

В свою очередь, мэрия Донецка сообщает об аварийном отключении ряда электрических сетей города.

"В 10.55 произошло аварийное отключение на Кировских электрических сетях, в результате, обесточены питающие подстанции "Засядько", "Магистральная" и "Ветка" от которых запитаны сети энергоподающих предприятий города. Без энергоснабжения оказались порядка 260 трансформаторных подстанций – Киевский и Ворошиловский районы.

На 12.05 энергетикам удалось запитать 12 подстанций.

Энергоподающие предприятия ведут переподключение подстанций.

Из-за отсутствия электричества прекращена работа Северного водопроводного узла. Водоподача в Киевском районе прекращена до восстановления электроснабжения", - говорится в сообщении.

"Донецк. Со стороны с.Орловка идет обстрел РСЗО из "Град" украфашистами в район Путиловки. Укры нанесли удар из РСЗО "Град" также в район Взлётки. Есть сообщения, что страдает и Киевский район. Жителям просьба соблюдать меры предосторожности и переместиться на время обстрела в убежища", - указано на официальной страницы ополчения в социальной сети.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...