Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия объединилась с Ираном для строительства новых энергоблоков на АЭС "Бушер"

Экономика
1112
иран, россия, энергоблоки
Контракт о строительстве уже подписан.

Россия и Иран в Москве подписали контракт на строительство двух новых энергоблоков АЭС «Бушер» по российской технологии, передает РИА «Новости».

В частности, документ был подписан с российской стороны — объединенной компанией АО «НИАЭП» — ЗАО «Атомстройэкспорт», с иранской — Nuclear Power Production and Development Company of Iran.

Согласно условиям соглашения сооружение двух энергоблоков АЭС «Бушер» предполагает возможность расширения станции до четырех энергоблоков.

Помимо этого, пресс-служба «Росатома» уточнила, что постройка в Иране новых блоков АЭС с участием российской стороны будет происходить под гарантиями МАГАТЭ и соответствовать режиму нераспространения. «Весь проект строительства атомных энергоблоков в Иране, включая поставки оборудования и ядерного топлива, будет находиться под гарантиями МАГАТЭ и полностью соответствовать режиму нераспространения ядерных материалов, точно так же, как при строительстве первого блока АЭС «Бушер», — сообщает пресс-служба.

Ранее "Диалог" сообщал, что Россия и Китай договорились о поставках газа. Страны подписали 17 документов, которые касаются, в числе прочего, сотрудничества в газовой сфере.

В присутствии президента РФ и председателя КНР подписаны меморандум в сфере поставок газа из РФ в Китай по "западному маршруту", рамочное соглашение между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о поставках природного газа из России в Китай, меморандум о взаимопониманием между "Газпромом" и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией. Об этом сообщает «Российский Диалог».

Кроме того, подписаны рамочные соглашения о сотрудничестве между Сбербанком и Китайской компанией страхования экспортных кредитов.

Стороны также скрепили подписями техническое соглашение между "РусГидро" и корпорацией "Санься" о совместном финансировании, строительстве и эксплуатации гидроэлектростанций на Дальнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...