Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД обещает безвизовый режим в ЕС с 2015 года

Украина
1005
перебийнис, безвизовый режим, биометриские паспорта
По словам Перебийниса, безвизовый режим будет для граждан с биометрическими паспортами.

Спикер украинского МИД Евгений Перебийнис полагает, что граждане Украины с биометрическими загранпаспортами уже со следующего года смогут посещать страны Евросоюза без виз, сообщает 11 ноября телеканал ТСН.

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей в конце июня пообещал Украине и Грузии, подписавших соглашение об ассоциации с ЕС, безвизовый режим. Граждане Молдавии, также заключившей ассоциацию, с 2015 года уже смогут посещать Евросоюз без виз.

"Мы должны начать выпуск биометрических паспортов с 1 января. Если нам это удастся, а я уверен, что мы это сделаем, то уже в 2015 году мы можем говорить о начале безвизового режима для граждан Украины, которые являются владельцами биометрических паспортов для въезда в Шенгенскую зону", — цитирует ТСН слова дипломата.

Как сообщал Dialog.ua, Украина и Дания договорились об упрощении оформления виз.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Дании подписали соглашение об упрощении процедуры оформления виз.

"Положениями соглашения расширяются категории граждан Украины, которые имеют право на упрощенное оформление бесплатных и многоразовых виз", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Также совершенствуется порядок оформления виз для представителей СМИ, определяются четкие сроки действия многократных виз, устанавливается возможность срочного оформления виз лицам, проживающим на значительном расстоянии от места представления визового ходатайства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...