Загрузка...

Томенко: все члены будущей парламентской коалиции согласовали вопрос об отмене депутатской неприкосновенности

Украина
1644
рада, порошенко, томенко, коалиция, неприкосновенность
Против депутатов смогут начинать уголовные делопроизводства, и в первую очередь - за незаконную коммерческую деятельность.

"Согласовали снятия неприкосновенности. Все пять субъектов переговоров согласились с этим. Но с защитой политической деятельности, чтобы не случилось так, что мы проведем митинг, а нас всех бросят за решетку. Речь идет обо всем, что касается коммерческой деятельности, а 90% дел, которые подавались к снятию неприкосновенности касались бизнес-деятельности", - сказал советник Президента Украины Николай Томенко в эфире "5 канала" в ночь на 11 ноября. 

Также после вступления в силу данного решения не нужно будет согласия Рады на открытие уголовного производства по подозрению депутата в коррупции, поскольку для этого прописана отдельная процедура.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в понедельник, 27 октября, на следующий день после выборов, будет рассмотрен вопрос об отмене депутатской неприкосновенности.

Об этом Порошенко заявил в эфире программы Шустер Live.

"С понедельника я буду ставить вопрос о пропорциональной системе и отмене депутатской неприкосновенности", - отметил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...