Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МТС и Киевстар перестали обслуживать российские коды в Крыму

Россия
1801
МТС, Украина, Киевстар, Крым,коды, операторы, работа, отключение
Украинские мобильные операторы, Киевстар и МТС Украина прекратили обслуживание российских кодов в Крыму.

Об этом пишет "Украинская правда".

"Согласно рекомендациям НКРСИ мы блокируем трафик на номера с кодами, которые были присвоены Крыму Российской Федерацией, так же блокируем трафик в обратном направлении", - отметила начальник отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

"Мы обслуживаем только абонентов с SIM-картами "МТС Украина". На территории Крыма услуги украинским абонентам МТС предоставляются в сети оператора "Тримоб"", - добавила она.

Директор по корпоративным связям "Киевстар" Михаил Шуранов, сообщил, что ""Киевстар" выполнил рекомендации телекомрегулятора Украины по недопущению маршрутизации трафика на номера диапазона +7365, +7869, +7978 60, +7978 64, +7978 9, или другой номерной ресурс, выделенный Федеральной агентством связи России для использования на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь".

В компании напомнили, что с 11 августа 2014 "Киевстар" на территории АР Крым услуг связи не оказывает.

Оборудование сети было отключено от всех централизованных технических и информационных систем из-за угрозы незаконного вмешательства посторонних лиц.

Ранее сообщалось, что работать в Крыму без получения российской лицензии на свою деятельность украинские мобильные операторы могут до 1 мая следующего года.

Об этом следует из доработанного проекта постановления, размещенного в четверг на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных и распорядительных актов. Это документ подготовило Минкомсвязи. Ранее предлагалось разрешить операторам связи без лицензирования работать до 31 декабря 2017 года, пишут РИА Новости.

Отметим, сегодня в Крыму работает единственный российский сотовый оператор — "К-Телеком", получивший частоты, на которых ранее работала "МТС Украина", в начале августа прекратившая операции в Крыму, и недавно продавшая все оборудование на полуострове. Абоненты компании обслуживаются в роуминге на сети оператора "Тримоб". Работу на полуострове также прекратили "Киевстар" (принадлежит Vimpelcom Ltd.) и "Астелит" (бренд life). Абоненты этих операторов обслуживаются в роуминге на сети "К-Телекома".

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...