Загрузка...

Тигипко призывает Киев прислушаться к Донбассу до референдума

Украина
1988
Народный депутат, кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко заявил, что власти Украины должны предложить регионам новую модель нового устройства страны до начала референдума в Донбассе, который пройдет 11 мая.

Данное заявление Тигипко сделал во время посещения Днепропетровского металлургического завода им. Коминтерна.
Он отметил, что власти должны дать четкий сигнал регионам, что их запрос услышан, пойти навстречу по вопросу русского языка, предоставив ему статус государственного, ввести избираемость губернаторов, обеспечить народу влияние на принятие государственных решений посредством референдумов и механизмов общественного контроля.
"Киев срочно должен предложить регионам и обществу новую модель государственного устройства. Учесть максимально прямое волеизъявление народа, минимальное разумное вмешательство государства в экономику. Мы также должны говорить о нейтральном статусе страны. Самое главное, что это все вписывается в унитарное устройство Украины. И это точно добавит мира и спокойствия в стране.
Потому что происходящее в регионах говорит о том, что мы уже опаздываем", - цитирует Тигипко РБК-Украина.
Как ранее сообщал dialog.ua, в Донецкой народной республике показали вид бюллетеня для голосования на референдума. Как сообщил dialog.ua источник, "к референудуму все готово, отпечатано и уже развозят бюллетени. Видели много коробок, отгрузка идет. Есть даже печати избирательных комиссий по всем городам области". В свою очередь пресс-служба ДНР также отметила активную подготовку к референдуму. "Референдум не за горами! 96% бюллетеней готовы и распечатаны, комиссии подготовлены, участки готовы принять избирателей", - говорится в сообщении.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...