Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА: Авдеевка в блокаде: не работают социальные учреждения, магазины, не ходит транспорт

Военное обозрение
3641
Авдеевка, Донецк, обстрел, транспорт, почта, город, работа
Город Авдеевка в Донецкой области подвергается постоянному обстрелу.

Об этом сообщили в Донецкой облгосадминистрации.

Сейчас в городе работают только два отделения Сбербанка, а другие банковские учреждения не работают. Также закрыты отделения "Укрпочты". Также отсутствует междугородное автобусное сообщение, не работает железнодорожный транспорт.

Кроме того, в городе не работают супермаркеты, а школы проводят обучение в заочно-дистанционной форме.

"Налоговая инспекция, казначейство, горсуд и прокуратура работают удаленно - в Доброполье и Красном Лимане", - говорится в сообщении, в котором добавляется, что в городе начался пробный запуск системы водоснабжения.

Ранее сообщалось, что вице-премьер ДНР Александр Караман заявил об открытии "Почты Донбасса", в которой уже состоят 26 отделений.

«Мы открыли новую структуру — «Почту Донбасса». На сегодня готовы к работе уже 26 отделений, в ближайшие дни будут открыты еще столько же», — сообщил Караман.

По его словам, перейти в новую структуру предложено большей части бывших сотрудников «Укрпочты». В ноябре через отделения «Почты Донбасса» начнется выплата пенсий и социальных пособий. Впрочем, размер выплат еще не определены, добавил Караман.

В июле работа отделений «Укрпочты» на территории, подконтрольной ДНР, была остановлена Киевом, выплата пенсий и детских пособий прекращена.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...