НБУ понизил курс гривни на 51,5 копеек

Экономика
1198
Курс, гривна, НБУ, Украина, курс, доллар, межбанк
Нацбанк понизил официальный курс гривни, устанавливаемый им на 7 ноября с 14:00, на 51,5 копейки до 14,4707 гривни за доллар.

Об этом сообщили в Национальном Банке Украине.

Ранее сообщалось, что в третьем квартале 2014 года банкиры Украины оценили ожидаемое ослабление курса гривны в ближайшие 12 месяцев в среднем до 14 гривен за доллар.

Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Нацбанком, передает Корреспондент.

Отмечается, что опрос проводился среди кредитных менеджеров банков с 25 сентября по 14 октября. Свои оценки предоставили 65 банков (их доля в общем объеме активов банковской системы страны составляет 91%).

"В третьем квартале банки-респонденты сохранили негативные макроэкономические ожидания. В частности, выросли девальвационные (средний курс составит 14,0 грн/$1) и инфляционные (рост цен составит 15,5% в последующие 12 месяцев) ожидания", - говорится в результатах опроса.

Кроме всего, согласно опросу, большинство банкиров ожидает ускорения падения ВВП в последующие 12 месяцев. Вместе с тем ожидания банков по снижению цен на недвижимость ослабли.

Также отмечается, что в четвертом квартале банки ожидают, что ужесточение стандартов (внутренние нормативы и критерии, которыми руководствуется банк в своей кредитной политике) по всем видами кредитов юридическим и физическим лицам продолжится.

"Банки ожидают, что спрос на кредиты юридическим лицам будет расти (в октябре-декабре) за исключением долгосрочных кредитов и кредитов в иностранной валюте. В то же время спрос на кредиты со стороны домохозяйств будет снижаться", - прогнозируют банкиры.

Ранее сообщалось, что экс-глава НБУ прогнозирует Украине валютный обвал в самом ближайшем будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...