Загрузка...

​Во всех районах Горловки снова слышны выстрелы, - мэрия

Военное обозрение
1974
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
На окраинах города со вчерашнего дня не стихают бои с использованием тяжелой артиллерии.

Как сообщают в управлении гражданской защиты населения Горловского горсовета, информация о пострадавших и разрушениях не поступала. В отделе здравоохранения городского совета также подтвердили информацию об отсутствии пострадавших в результате обстрела мирных жителях.

«По словам горловчан бои с использованием артиллерии продолжались в городе примерно до полуночи - начала первого часа ночи», - сообщает журналист Никита Синицин.

Утром в городе было относительно тихо, в школах проходили занятия. 

В пресс-центре АТО заявляют, что повстанцы периодически пытаются штурмовать позиции украинских военных около Горловки. За прошлые несколько дней совершена только одна такая атака. Силы АТО отбили нападение и ликвидировали четверых ополченцев, кроме этого уничтожили автомобиль ДНР и захватили еще одно авто.

Напомним, обстановка в Донецке критическая: снаряды попали в институт, общежитие и детский сад. Есть раненые. По предварительным данным, два человека ранены.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...