Загрузка...

Евросоюз официально признал выборы в ДНР и ЛНР незаконными

Мир
3617
евросоюз, выборы, незаконные, днр
Страны Евросоюза официально заявили, что выборы в ДНР и ЛНР являются незаконными.

«Евросоюз считает проведение «президентских и парламентских выборов» 2 ноября в Донецкой и Луганской «народных республиках» незаконными и нелегитимными и не признает их. Эти так называемые «выборы», а также любые заявления или признание их, нарушают Минский протокол, и мы призываем Российскую Федерацию выполнить свои обязательства в этом отношении», — говорится в заявлении ЕС.

Евросоюз также в очередной раз призвал все стороны Минского соглашения соблюдать свои обязательства.

Ранее "Диалог" сообщал, что несмотря на заявления главы МИД России Сергея Лаврова, Кремль так и не признал выборы в ДНР и ЛНР.

О том, что «уважение к волеизъявлению юго-востока Украины», упомянутое в пресс-релизе МИДа на следующий день после выборов, не означает официальное признание, «Газете.Ru» подтвердил высокопоставленный собеседник. Эксперты расходятся в версиях, почему Москва решила ограничиться аккуратной формулировкой.

Сразу после выборов в органы власти самопровозглашенных республик на востоке Украины на сайте МИДа появился текст, в котором отмечается, что «выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно», при высокой явке избирателей. «Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока», — отметили дипломаты, упомянув необходимость налаживать диалог с Киевом в рамках минских договоренностей. Про существование ДНР и ЛНР в тексте не говорится.

Интересно, что после майского референдума о независимости ДНР и ЛНР Москва также ограничилась выражением уважения к волеизъявлению граждан, но оно появилось на официальном сайте Кремля, то есть, по крайней мере, неформально имело более высокий статус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 20 минут
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...