Продан: Украина не будет закупать уголь у ДНР и ЛНР

Украина
2449
Продан, уголь, днр, лнр, государственные предприятия
Украина не будет покупать уголь у непризнанных республик - покупка энергоносителей возможна исключительно у государственных предприятий, которые работают на подконтрольных Киеву территориях.

Одно из главных условий – поставки не должны контролироваться ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан журналистам в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас там (на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР) есть государственные предприятия,…мы можем у них покупать. К примеру, наши энергогенерирующие компании, частные компании могут закупать уголь у госпредприятий", - сказал Продан.

"Конечно же, при условии, что будет возможность этот уголь поставить в Украину и бандиты, по сути, не будут блокировать транспортную инфраструктуру. Мы не ведем никаких переговоров с никакими так называемыми республиками", - добавил он.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, по данным Донецкой облгосадминистрации, добыча угля в области по сравнению с прошлогодними показателями упала на 64%.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на департамент развития базовых отраслей промышленности ОГА.

В октябре шахты области добыли 1,134 млн тонн угля, что на 64,4% меньше соответствующего периода 2013 года, но на 16,6% больше, чем за сентябрь текущего года.

При этом за предыдущий месяц государственные предприятия добыли 521,8 тысяч тонн угля, что на 164,6 тысяч тонн больше, чем в сентябре.

Из-за нестабильной ситуации в городах области, вызванной действиями так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики, не работали шахты государственных предприятий Артемуголь, Орджоникидзеуголь и предприятия негосударственной формы собственности ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ОП Шахта Ждановская.

Не производили работы по добыче угля также четыре шахты донецкого госпредприятия ДУЭК (кроме шахт Южнодонбасская № 3, им. А. А. Скочинского и им. Челюскинцев), 5 шахт ГП Макеевуголь (кроме шахт Холодная балка, им. С. М. Кирова и Северная), 2 шахты ГП Дзержинскуголь (кроме шахт им. Ф. Э. Дзержинского, Северная), 2 шахты ГП Торезантрацит (кроме шахты им. Л. И. Лутугина), шахта Иловайская ГП Шахтерскантрацит, шахта № 22 Коммунарская ПАО Шахтоуправление Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...