Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабинет министров Украины утвердил условия конкурса на связь 3G

Украина
955
новости украины, связь третьего поколения, 3g
Министр кабмина Украины Остап Семерак сообщил об утверждении условий конкурса на покупку лицензий связи третьего поколения 3G.

"В соответствии с теми документами, которые мы сегодня утвердили, нацкомиссия получает возможность объявить конкурс, он пройдет в течение 60 дней, в январе пройдет подведение итогов", - сказал Семерак по итогам заседания правительства в среду.

Как ранее сообщал Dialog.ua, больше всего шансов получить связь третьего поколения у турецкого life:).

Кабмин не намерен допускать к конкурсу по выдаче лицензий на использование радиочастот под связь третьего поколения (3G) в стандарте UMTS двух крупнейших мобильных операторов страны — «Киевстар» (обслуживает около 25,4 млн sim-карт) и МТС (23,1 млн sim-карт). Об этом пишет издание «Вести» 28 сентября со ссылкой на правительственный документа сравнительного анализа различных подходов к выдаче дефицитных лицензий, осаждавшихся последние полгода.

В документе отмечается, что окончательный вариант, одобренный Кабмином, предполагает отказать от участия в конкурсе компаниям, более 50% уставного капитала которых принадлежит или контролируется резидентами Российской Федерации. В примечаниях к документу уже прямым текстом называются «Киевстар» и «МТС-Украина», которые «контролирует российский менеджмент и российские олигархи, приближенные к Кремлю: Михаил Фридман и Владимир Евтушенков».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...