Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ангела Меркель: Россия не должна проводить военный парад в Крыму на 9 мая

Мир
1568
Канцлер Германии Ангела Меркель подвергла критике планы правительства Российской Федерации провести 9 мая парад в Крыму.

Этот день является очень важной датой для России, которая напоминает о победе над национал-социализмом, заявила Меркель 6 мая в Берлине после встречи с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.
При этом канцлер ФРГ напомнила, что 4 года назад была в Москве на празднованиях по случаю Дня победы 9 мая, "чтобы продемонстрировать, что история нас чему-то учит". Однако, подчеркнула Меркель, "жаль, что такой день используется для того, чтобы провести парад в таком очаге напряженности".
Кроме того, Ангела Меркель отметила, что правительство ФРГ делает все возможное для урегулирования кризиса на Украине дипломатическим путем. "Дальнейшие санкции в отношении России не являются самоцелью. Но в крайнем случае ЕС готов сделать дальнейшие шаги", - отметила канцлер.

Как ранее сообщал dialog.ua, в субботу, 2 мая, в Севастополе состоялась первая репетиция военного парада на случаю празднования 9 мая. Накануне участники праздничного прохождения парадных расчетов и техники тренировались в военных частях и на Херсонесском аэродроме в бухте Казачья. В небе над городом мобильными группами перемещались военные самолеты.
В этом году в Севастополе в "Параде Победы" будет участвовать около 1200 военнослужащих и 40 единиц военной техники. По центральным улицам города пройдут бронемашины "Тигр", береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", установки "Град", 100-милиметровые противотанковые пушки "Рапира" и другие виды.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dw.de
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...