Загрузка...

Украина запретила к показу фильмы с Михаилом Пореченковым

Культура
1755
пореченков, фильмы, украина
Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в регистрации 69 фильмов с участием Михаила Пореченкова, отличившегося стрельбой в аэропорту Донецка, которая была трактована украинской стороной как участие в обстреле украинских солдат.

Такое решение приняли по обращению Министерства культуры, Службы безопасности и Национального союза кинематографистов Украины, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Госкино.

"3 ноября состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера Михаила Пореченкова", - сообщает ведомство.

На основании такого решения экспертной комиссии Госкино отменило или отказало в государственной регистрации указанным фильмам.

"Российский актер Пореченков своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства. Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма", - заявил глава Госкино Филипп Ильенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что к показу в стране запрещены три фильма с участием российского актера Михаила Пореченкова.

"Раньше еще три фильма при участии Пореченкова - это "Иван Поддубный", "Белая гвардия", "Спецназ" мы запретили, то есть не дали лицензию для прокатов и показов", - сообщил министр в эфире канала ICTV.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...