Министр культуры заявил, что в Украине запрещен показ трех фильмов с участием Пореченкова

Культура
1740
украина, пореченков, нищук, фильмы, донбасс
Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что к показу в стране запрещены три фильма с участием российского актера Михаила Пореченкова.

"Раньше еще три фильма при участии Пореченкова - это "Иван Поддубный", "Белая гвардия", "Спецназ" мы запретили, то есть не дали лицензию для прокатов и показов", - сообщил министр в эфире канала ICTV.

Как сообщал Dialog.ua, ранее первый замглавы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Ольга Герасимьюк пообещала сделать все возможное, чтобы все каналы страны убрали из эфиров фильмы и сериалы с Михаилом Пореченковым.

Нацсовет, по ее словам, будет обращаться ко всем топ-менеджерам украинских телеканалов с просьбой снять с трансляции фильмы и сериалы с Пореченковым. Как отметила Герасимьюк, это должно стать делом чести для всех каналов.

"У нас (Нацсовета – ред.) нет юридических механизмов влияния на контент, но есть моральные, этические и гражданские механизмы", - добавила она.

Напомним, телеканал ICTV уже снял с эфира сериал "Агент национальной безопасности" с Пореченковым в главной роли.

"Весь коллектив ICTV глубоко возмущен и шокирован диким и безответственным поступком российского актера Михаила Пореченкова на Донбассе. ICTV снимает с эфира сериал "Агент национальной безопасности", - говорится в сообщении телеканала, обнародованном на официальной странице в соцсети Facebook.

Как сообщал Dialog.ua, 30 октября в Сети появилось видео, на котором российский актер Михаил Пореченков, прибывший в Донецк, посетил позиции ополчения в районе аэропорта и открыл стрельбу в направлении украинских военных.

В ополчении говорят, что Пореченков во время визита в аэропорт побеседовал с ополченцами, а также "поддержал их в борьбе против нацизма добрым напутствием и очередью из крупнокалиберного пулемета".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: News.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...