Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Царев уверен, что Донбасс не пойдет на выборы 25 мая

Украина
1962
На будущей неделе жители Донецкой и Луганской областей могут войти в состав федеративного государства Новороссия.

Об этом народный депутат Украины Олег Царев заявил в интервью телеканалу "Россия 24".
По его словам, после референдума 11 мая будет создано федеративное государство Новороссия , а выборы президента Украины 25 мая жители востока проигнорируют.
«Участки не будут открыты ни в Донецкой, ни в Луганской области», - заявил политик, ранее баллотировавшийся на пост Гаранта.
Напомним, одним из требований пророссийскитх активистов в Донбассе был референдум 11 мая, где будет рассмотрен статус региона.
Царев уверен, что жители этих областей поддержат инициативу ДНР и после 11 мая начнетсяпроцесс создания Новороссии.
«Если жители Луганской, Донецкой области поддержат этот вопрос, то наше движение «Юго-Восток» обратится ко всем другим регионам юго-востока с тем, чтобы они пошли по этой же процедуре и образовали новое федеративное образование — республику Новороссия», — сказал политик.
Предположительно, по его мнению, в состав Новороссии могут войти Херсонская, Николаевская, Одесская, Запорожская, Днепропетровская, Харьковская, Луганская и Донецкая области.
Как ранее писал Dialog.ua, сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады депутаты не поддержали законопроект «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года».
Внесенный Кабинетом министров законопроект предполагал проведение всеукраинского консультативного опроса в один день с внеочередными выборами президента.
Предполагалось вынесение двух вопросов на всеобщее голосование:
1.«Поддерживаете ли вы территориально целостную Украину в пределах территории, определенной конституцией как суверенное и независимое, демократическое, унитарное и европейское государство с широкими полномочиями регионов и территориальных общин?» с вариантом ответа «Да» или «Нет.
2.«Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использование наряду с государственным языком русского или другого языка, на которых говорит большинство населения соответствующей территории, как региональных языков, официальный статус которых определен законом?» с соответствующими вариантами ответов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИАНовости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...