Загрузка...

Рада не поддержала референдум 25 мая

Украина
1208
При минимально необходимых 226 голосах, украинские парламентарии набрали только 154.

Сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады депутаты не поддержали законопроект «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года».
Внесенный Кабинетом министров законопроект предполагал проведение всеукраинского консультативного опроса в один день с внеочередными выборами президента.
Предполагалось вынесение двух вопросов на всеобщее голосование:
1.«Поддерживаете ли вы территориально целостную Украину в пределах территории, определенной конституцией как суверенное и независимое, демократическое, унитарное и европейское государство с широкими полномочиями регионов и территориальных общин?» с вариантом ответа «Да» или «Нет.
2.«Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использование наряду с государственным языком русского или другого языка, на которых говорит большинство населения соответствующей территории, как региональных языков, официальный статус которых определен законом?» с соответствующими вариантами ответов.
Как ранее писал Dialog.ua, сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады парламентарии предоставили военным-участникам АТО статус участников боевых действий. За соответствующее решение проголосовал 251 депутат.
6 мая в Верховной Раде проходит совещание в режиме «закрытых дверей». Предположительно, парламентарии встречаются с представителями силового комплекса и обсуждают ход антитеррористической операции. Журналистам позволено работать только в кулуарах правительства. За сепаратистские высказывания из сессионного зала нардепы выгнали фракцию КПУ.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИАНовости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...