Загрузка...

Народные депутаты выгнали коммунистов с закрытого заседания Рады

188 парламентариев проголосовали за то, чтобы фракция КПУ покинула сессионный зал.

Причиной недовольства нардепов стали «сепаратисткие высказывания» лидера коммунистов Петра Симоненко. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Александр Бригинец.
Его коллега, внефракционный народный депутат Олег Канивец в своем Twitter написал: «Коммунистов выгнали из зала. Проголосовали 188 депутатов. Наконец-то! Историческое решение! Скоро их запретим вообще!».
Напомним, сегодня в Верховной Раде проходит совещание в режиме «закрытых дверей». Предположительно, парламентарии встречаются с представителями силового комплекса и обсуждают ход антитеррористической операции. Журналистам позволено работать только в кулуарах правительства.
Как ранее писал Dialog.ua, активная фаза антитеррористической операции началась в Славянске 2 мая. Утром 5 мая возобновилось вооруженное противостояние украинских военных и пророссийских активистов.
В самообороне Славянска сообщают, что их оттеснили за черту города. Славянск контролируют украинские силовики.
По данным российских СМИ, во время противостояний погибла одна мирная жительница. Женщина получила ранение в голову.
Плененный 2 мая летчик вертолета Ми-24 освобожден. Пилот вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, капитан Евгений Краснокутский находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.
Летчик был сбит в ночь на 2 мая во время воздушного патрулирования в районе Славянска. Медики состояние военного характеризуют как удовлетворительное.
Сегодня в связи с проведением антитеррористический операции, приостановлено автобусное сообщение с рядом городов региона.
Так, по данным департамента развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации, автобусные пассажирские перевозки сегодня не осуществляются в Константиновку, Дружковку, Краматорск, Славянск и Святогорск.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...