Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов: Россия полностью отказывается от мирного пути разрешения конфликта на Донбассе

Украина
2003
Турчинов, Донбасс, Украина, армия, освобождать
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что незаконные выборы в ДНР и ЛНР свидетельствуют о том, что Россия полностью отказывается от мирного пути разрешения конфликта на Донбассе.

"Россия и ее наемники полностью отказываются от мирного пути решения проблемы, перечеркивая те договоренности, которые были достигнуты в Минске", - цитирует Турчинова его пресс-служба.

Спикер уверен, что Украине необходимо повышать уровень безопасности, чтобы сохранить территориальную целостность страны.

"Единственной формулой защиты территориальной целостности и неприкосновенности страны является повышение уровня обороноспособности государства, нашего военного потенциала, обеспечение современным оружием и техникой наших Вооруженных сил, Нацгвардии и специальных батальонов", - сказал спикер.

Ранее сообщалось, что Президент Украины расценил выборы в ДНР и ЛНР как брошенный вызов, заслуживающий адекватного реагирования.

Комментируя состоявшиеся накануне, 2 ноября, выборы в органы власти самопровозглашенных донбасских республик, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы «являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября».

Порошенко пригрозил «адекватно отреагировать» на нарушения украинского законодательства в связи с выборами в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

«Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины. Поэтому грубое нарушение международных договоренностей ставит под угрозу мирный процесс. Украина адекватно отреагирует на этот вызов», — сказано в сообщении на сайте главы украинского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...