Роман Лягин объявил ДНР независимым государством и собрался во Вьетнам

Украина
5160
днр, лягин, выборы в ДНР и ЛНР, донбасс, общество, происшествия, юго-восток украины, новости украины, лнр, порошенко
​Легитимные и честные выборы подтвердили то, что мы теперь не Украина.

Об этом заявил глава ЦИК самопровозглашенной народной республики Роман Лягин, передает "Российский Диалог".

«Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет», — сказал глава ЦИК. 

4 ноября должна пройти официальная инаугурация, которая состоится в Донецком драмтеатре. Всего на выборы было потрачено около 6 миллионов гривен, в основном это печать бюллетеней, техника, зарплата членам комиссий. 

Отметим, сегодня Лягин сообщил, что после выборов отправится отдыхать в страну, которая «точно не экстрадирует его в Киев».

«Возможно, это будет Вьетнам. Важно проложить маршрут так, чтобы он был без пересадок. Чтобы меня не экстрадировали в Киев», — сказал Лягин.

Ополченец планирует отправиться в путешествие уже через неделю. 

Напомним, Президент Украины расценил выборы в ДНР и ЛНР как брошенный вызов, заслуживающий адекватного реагирования.

Комментируя состоявшиеся накануне, 2 ноября, выборы в органы власти самопровозглашенных донбасских республик, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы «являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября».

Порошенко пригрозил «адекватно отреагировать» на нарушения украинского законодательства в связи с выборами в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

«Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины. Поэтому грубое нарушение международных договоренностей ставит под угрозу мирный процесс. Украина адекватно отреагирует на этот вызов», — сказано в сообщении на сайте главы украинского государства.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня, 3 ноября, на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя прошедшие выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, заявила, что Китай призывает все вовлечённые в конфликт на Украине стороны к сдержанности и поиску политического решения проблем. При этом Чуньин подчеркнула, что правильной позицией противоборствующих сторон является не дальнейшая эскалация конфликта, а его политическое урегулирование.

«Мы уважаем суверенитет и территориальную целостность Украины. Что касается нынешней ситуации, то Китай надеется, что все стороны смогут соблюдать условия перемирия, сохранять сдержанность и хладнокровие, продолжат путем диалога и консультаций устранять имеющиеся разногласия, совместными усилиями продвигать процесс политического решения украинского кризиса», - приводит ТАСС слова Хуа Чуньин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...