Киевское метро: "Минирование" продолжается

Украина
1174
новости Украины, происшествия, криминал, минирование, киевское метро, новости Киева, общество, станция "Театральная"
Сегодня в полдень, 3 ноября, в связи с угрозой взрыва закрылась станция "Театральная".

В Киеве станция метро "Театральная" закрыта из-за получения сообщения о минировании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КП "Киевский метрополитен".

"В связи с получением информации об угрозе взрыва, станция "Театральная" закрыта для пассажиров в 12:15. Также станция не работает как пересадочная с линии на линию. Поезда проследуют станцию без остановки", - сказано в сообщении.

В метрополитене отметили, что дальнейший режим работы станции будет зависеть от результатов проверки правоохранительными органами.

Напомним, в последний раз станцию метро "Театральная" "минировали" в августе.

Как уже писал Dialog.ua, "минирование" станций столичного метрополитена скоро станет (если еще не стало) своеобразной визитной карточкой Киева.

В частности, 29 октября, "минировали" станцию "Дарница". Как сообщает пресс-служба Киевского метрополитена, станцию открыли для пассажиров в 15:05. Взрывчатку не нашли. Правонарушителя, в очередной раз возмутившего общественное спокойствие, - тоже.

Напомним, ранее неоднократно "минировались" такие станции киевского метро, как "Нивки", "Крещатик", "Площадь Льва Толстого", "Петровка" и другие. Кроме того, правоохранители получали сообщения о минировании Киевского железнодорожного вокзала и "5 канала", принадлежащего Президенту Украины Петру Порошенко.

Отметим, что в последние несколько месяцев анонимные сообщения о минировании различных объектов киевской инфраструктуры (чаще всего это станции метро) поступают на пульты правоохранителей и МЧС с завидной регулярностью. К счастью, ни разу минирование не оказалось настоящим. Однако пассажиропоток такие ЧП существенно затрудняют, поскольку на время расследования инцидентов "подозрительные" станции закрывают как на вход, так и на выход. Да и никто не дает гарантий, что очередное "минирование", в которое сами киевляне уже мало верят, не станет настоящим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...