Загрузка...

​«ИС»: в Донбассе воюют около 30 тысяч ополченцев

Украина
2553
днр, лнр, юго-восток украины, армия украины, донбасс, новости украины, ато, происшествия, тымчук
В Луганской и Донецкой областях повстанцы закончили формирование четырех ударных группировок.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным в состав данных группировок входят: Луганская (район Первомайск-Луганск-Станица Луганская); Горловско-Донецкая; Волновахско-Тельмановская; Новоазовская.

В составе данных группировок, по оценкам группы «ИС», порядка «14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований».

Также в составе данных группировок: 110-115 танков; 250-280 ББМ (боевых бронированных машин) типа БМП, БТР, МТ-ЛБ; 80-100 орудий ствольной артиллерии и установок РСЗО; порядка 500 единиц автотранспорта (от российских армейских бронированных КаМАЗов и топливозаправщиков до самодельных ган-траков).

«Активно продолжается «переформирование ополчения». При активном содействии российских специалистов руководство «ДНР» и «ЛНР» проводит процесс «объединения» бандформирований для создания «линейных частей и подразделений». На данный момент этот процесс не отличается успешностью ввиду крайне низкого уровня дисциплины в рядах террористов и их нежелания подчиняться единому командованию», - уточнил координатор группы Дмитрий Тымчук.

Напомним, над Мариуполем зафиксированы пролеты беспилотных летательных аппаратов. Силы АТО заявляют о контроле ситуации в столице Приазовья.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...