В "Единой России" советуют Киеву не занимать "страусиную позицию" в отношении нового руководства ДНР и ЛНР

Россия
2181
единая россия, новости россии, новости украины, политика, выборы в днр и лнр, донецк, луганск, донбасс, днр, лнр, юго-восток украины, общество
Члены фракции "Единая Россия" поделились своим мнением о выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые прошли 2 ноября.

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов выразил мнение, что украинским властям придется считаться с результатами выборов.

"Что касается того, будет или не будет Киев вести диалог, - это уже де-факто власть в Донецке и Луганске, - сказал он. - От того, что она сейчас избрана, она не стала менее легитимной, чем в тот момент, когда, скажем, проходили минские переговоры".

"Можно не замечать их (избранных руководителей ДНР и ЛНР - ред.), можно игнорировать, но от этого они не исчезнут и не станут нелегитимными.

Поэтому, хотят киевские власти или нет, они будут вынуждены с ними считаться. Не думаю, что их признают, но занимать "страусиную позицию" Киеву в этой ситуации тоже смешно", - подчеркнул Никонов.

Первый замруководителя "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич считает, что "выборы состоялись, несмотря на все попытки сорвать их".

"Уже сам факт успешного проведения выборов в сложнейших - по сути дела, военных, - условиях свидетельствует о том, что население этих республик поддерживает действующую власть, считая ее своей", - подчеркнул он.

Касаясь отношений Киева с избранной властью Донбасса, Клинцевич выразил уверенность, что, "как говорили в старину, правда, по совсем другому поводу, "стерпится-слюбится".

"Тем более, что вести диалог в Донбассе Киеву больше не с кем, а вести его придется", - согласился он с позицией Никонова.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил о том, что мирное урегулирование конфликта на Украине после легитимизации руководства ДНР и ЛНР получает новые перспективы.

"Надеюсь, что и киевские власти, и власти западных стран не будут разрушать тот процесс невоенного урегулирования конфликта между Украиной и Новороссией, который имеет теперь после выборов больше шансов реализоваться, когда полномочия представителей Донецка и Луганска на переговорах будут подкреплены результатами волеизъявления граждан", - сказал Железняк.

Политик констатировал, что выборы в Донецке и Луганске состоялись, "несмотря на противодействия со стороны Запада, угрозы и провокации со стороны киевских властей". 

"Высокая степень активности граждан, а также должный уровень безопасности, который был обеспечен на выборах, несмотря на сложную обстановку, делает честь тем, кто отвечал за безопасность голосования", - считает Железняк.

Напомним, 2 ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы в парламент и глав республик. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на выборах в ДНР на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка.

"Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание", - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

По результатам экзит-полов, проведенных ДНР, Захарченко победил на выборах главы самопровозглашенной республики с огромным отрывом от конкурентов.

По данным опроса, Захарченко набрал 81% голосов. Его конкуренты расположились далеко позади. Так вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман набирает 9,7%, другой кандидат, Юрий Сивоконенко, — 9%.

В свою очередь, вице-премьер ДНР Андрей Пургин пообещал, что после выборов власти самопровозглашенной республики будут пытаться наладить контакт с украинским правительством.

Об этом Пургин заявил, проголосовав на избирательном участке №13 в Донецке.

"Сегодня знаменательный день - народ Донбасса, кровью отстоявший свою свободу, избирает легитимное правительство и главу Донецкой народной республики.

Мы, как государство, будем пытаться наладить деловые отношения с украинской стороной, насколько это будет возможно", - сказал он.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...