СНБО утверждает, что Украина не принимала участия в оформлении гуманитарного груза из РФ

Украина
1097
Россия, гуманитарка, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, СНБО, Лысенко
Украинская сторона заявляет, что не принимала участия в оформлении груза гуманитарного конвоя, направленного Россией в Донбасс.

Об этом сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

"Украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска "Донецк", участия в оформления груза не принимала, поскольку официальных сообщений от российской стороны о намерении предоставить гуманитарный груз не поступало", — сказал Лысенко.

Отметим, что в воскресенье конвой МЧС из более 100 автомобилей, разделившись на две равные колонны, доставил в Донецк и Луганск более одной тысячи тонн гуманитарных грузов — стройматериалов, продуктов питания, топлива и медикаментов. Гуманитарная помощь была распределена по складам в Донецке и Луганске.

Напомним, как ранее сообщалось, 12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...