В Белгородской области на выборах ДНР и ЛНР уже проголосовали более 25% избирателей

Россия
1345
белгородская область, днр, выборы в днр и лнр, новости россии, политика, юго-восток украины, донбасс
В Белгородской области России в воскресенье, 2 ноября, также проходят выборы глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По данным, полученным на 10:00 мск (09:00 по киевскому времени), явка в области превысила 25%. Об этом сообщает председатель теризбиркома ДНР Анна Нужная.

"По данным на 10:00 мск, у нас проголосовали 25% избирателей ДНР и 33% ЛНР. Предположительно, мы ожидаем явку 70%", — отметила Нужная.

Также председатель ТИК добавила, что на территории области зарегистрированы 7,5 тыс. избирателей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в соцсетях появились фото "социальных карт", которые выдают проголосовавшим на выборах в ЛНР.

Пользователи пишут, что карту выдают сразу после того, как человек проголосовал. Выдающие обещают, что уже 3 ноября по этой карте можно будет получить 1800 грн. социальной помощи.

Ранее глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков рассказал, что по состоянию на середину дня на выборах главы и парламента самопровозглашенной республики проголосовало уже 18% избирателей (или 230 тысяч человек).

В Луганске явка составила 18,51% (65 тысяч человек), в Краснодоне — 25,3%, Лутугино — 29,15%, в Красном Луче — 12,46%, в Ровеньках — 12,3%, в Стаханове — 27,37%, Алчевске — 22,78%, Свердловске — 13,5%, Антраците — 41,1%.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...