Из-за санкций Россия теряет миллиарды долларов, чтобы поддержать рубль - Джон Керри

Экономика
1573
санкции, Россия, Джон Керри, Москва, Путин, США, политика, бизнес, общество, ДНР, ЛНР
Джон Керри считает, что введение санкций против России "имеют эффект".

Об этом госсекретарь США заявил, выступая на американском телеканале PBS, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки". Госсекретарь США аргументировал это тем, что "рубль находится на самой низкой отметке с тех пор, как в 1999 году в обращение ввели евро. Они потратили миллиарды долларов, чтобы поддержать рубль".

"Нефть упала, стоит где-то в районе 80 с небольшим (долларов за баррель - ред.). Это оказывает огромное влияние на российский бюджет и российскую экономику. Их ВВП движется назад, а не вперед, поэтому они столкнулись с некоторыми серьезными вызовами ", - отметил Джон Керри.

Отметим, решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС Совет Евросоюза принял в сентябре. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, была расширена запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

15 октября Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакета санкций Евросоюза в отношении России.

Спикер Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич также отмечала, что сейчас в ЕС не исключают возможности усиления ограничительных мер против России в случае признания Москвой так называемых "выборов" 2 ноября на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...