Загрузка...

Кадры с Пореченковым не были постановочными, - очевидец

Украина
2338
Украина, Россия, актер, Пореченков, юго-восток, донецкий аэропорт, армия Украины, батальоны, АТО, Нацгвардия, Украина
​Очевидец, который был в аэропорту Донецка, опроверг постановочность видео с Пореченковым.

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Очень хороший сюжет. Вхолостую он выстрелил. Он не по людям стрелял, не переживайте. Он просто хотел пострелять, ему дали пострелять. Поставили ему мишень, какую-то цель. Просто хорошенько отвел душу. Настрелялся, довольный, ему понравилось", — рассказал командир гуманитарного батальона Новороссии, представившийся Андреем.

На вопрос, почему актер был одет в защиту, которую используют сотрудники СМИ, Андрей ответил, что это было сделано для того, чтобы защитить Пореченкова от обстрела со стороны украинских силовиков. Ранее сам Михаил Пореченков рассказал, что кадры, где он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны — холостыми.

"Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью «Пресса», под рукой не оказалось", — сказал Пореченков.

По факту произошедшего СБУ и МВД Украины возбудили уголовное дело против российского актера.

"Здесь нет состава преступления, как считает украинская сторона, здесь есть подстава для журналистов. Теперь это видео позволит украинской стороне стрелять по людям в касках с надписью «Пресса». Пореченков не продумал свой поступок. Он мог снять бронежилет и каску, а потом стрелять. Журналисты к оружию не прикасаются", — прокомментировал ситуацию «Русской службе новостей» член СПЧ Максим Шевченко.

Отметим, как ранее сообщал Dialog.ua, ополченцы Донбасса заявляют, что видио, которое появилось в интернете с участием Михаила Пореченкова, это всего лишь "киношная съемка". Об этом заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, пишет "Интерфакс". Кроме того Пургин заявил, что намерен в течение дня лично встретиться с Пореченковым. Также вице-спикер Верховного совета ДНР Мирослав Руденко заявил, что сомневается, что российский актер действительно стрелял из пулемета в аэропорту Донецка.

"Я думаю, что все это постановочные кадры и в реальных боевых действиях Пореченков участия не принимал", - сказал Руденко.

Отметим, как сообщалось ранее, Пореченков прокомментировал ситуацию в соцсети:

"Я не стрелял в людей".

Напомним, в отношении российского актера Михаила Пореченкова МВД Украины начало уголовное производство. Как сообщалось ранее, Пореченков вместе с ополченцами Донбасса прибыл в аэропорт Донецка и, надев каску "Пресса" сделал несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета в сторону сил АТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...