Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луганский областной совет поддержал проведение референдума 11 мая

Украина
1396
Президиум Луганского областного совета выступил с заявлением, в котором поддержал проведение референдума о статусе региона, запланированного на 11 мая, а также выступил с требованиями к властям Киева.

"Мы, члены президиума Луганского областного совета, требуем от действующей центральной власти:
- немедленно прекратить все карательные операции, отвести воинские части в места их постоянной дислокации и разоружить все военизированные группировки;
- вернуться к договоренностям, достигнутым 21 февраля и засвидетельствованным зарубежными дипломатами;
- немедленно принять закон об амнистии для всех участников акций протеста на Юго-Востоке Украины;
- разоружить все незаконно вооруженные право-радикальные формирования, в первую очередь "Правый сектор";
- немедленно начать процесс конституционной реформы;
- законодательно обеспечить статус русского языка как второго государственного;
- обеспечить расширение полномочий местного самоуправления ровно настолько, чтобы регионы перестали зависеть от Киева, а их жители получили возможность самим выбирать глав местных органов исполнительной власти и самим решать, на что тратить заработанные на территории деньги;
- обеспечить объективное расследование массового убийства жителей Одессы и убийств военными мирных жителей в Донецкой области.

Только после того, как будут приняты все перечисленные решения, ситуация в стране стабилизируется и люди будут твердо убеждены: в родной стране им ничего не угрожает, можно будет начинать подготовку к выборам президента. В сегодняшних условиях их проведение бессмысленно и безответственно.
Мы поддерживаем инициативу жителей Луганщины о проведении референдума о статусе Луганской области в соответствии с требованиями, принятыми на сборах территориальных громад нашей области", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал dialog.ua, "народный губернатор" Луганской области Валерий объявил о проведении референдума о самостоятельности региона 11 мая. Вопрос, на который предстоит ответить жителям, будет звучать следующим образом: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?" Председателем ЦИК, в соответствии с распоряжением, будет назначен Александр Малыхин. По данным Болотова, подготовлены группы для подсчета голосов и определены места для избирательных участков. Власти подтвердили, что сформированы списки избирателей, и в настоящий момент идет подготовка бюллетеней.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...