Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мимо Земли прошел астероид опасней Челябинского метеорита

Наука и техника
1988
астероид, космос, челябинский метеорит
Он угрожает не только Земле, но и Марсу с Венерой и через три года вернется вновь.

Астероид, размером более 370 метров, открыли российские астрономы с помощью единственной в России сети роботов-телескопов МАСТЕР созданной МГУ им. Ломоносова.

«27 октября российский робот-телескоп МАСТЕР, расположенный в горах Кавказа под Кисловодском, открыл подозрительный быстролетящий объект. Через 20 минут британский астроном первым подтвердил наше открытие, и в течение двух последних дней астрономы провели более 100 измерений этого объекта», - сообщил журнал «Русский переплет» со ссылкой на данные руководителя проекта МАСТЕР, доктора физико-математических наук В.Липунова.

По его данным, этот астероид угрожает не только Земле, но Марсу и Венере, поскольку потенциально он может столкнуться с любой из этих планет. Энергия взрыва, в случае столкновения с Землей, в тысячу раз превзойдет взрыв Челябинского астероида.

«Забавно, что гораздо более крупные американские телескопы, чем наш МАСТЕР, пропустили этакую глыбу! Причина состоит в том, что все предыдущие пролеты мимо Земли происходили в полнолуние, когда гиганты противоастероидной системы простаивают.

Мы предлагали правительству проект системы обнаружения опасных космических тел и предложение было поддержано Д. Рогозиным, но естественно так и не выполнено ни Роскосмосом, ни МЧС ни Академией Наук! Хотя только мы одни в России умеем автоматически открывать потенциально опасные астероиды - больше никто!

Более того - самая лучшая роботизированная сеть в мире (по уровню программного обеспечения, по крайней мере, точно) - МАСТЕР - не получила ни одного рубля в виде гранта или госзаказа от Государственных министерств и ведомств в 2014 году. Нашли опечатки в наших заявках и выкинули из конкурсов», - сообщает ученый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Переплет
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...