Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Россия назвала окончательную цену на газ для Украины

Экономика
3614
газпром, газовая война 2014, новости украины. политика, общество, евросоюз, россия
Министерство энергетики РФ подтвердило временную цену на газ для Украины 378 долларов за тысячу кубометров.

Отметим, что в первом квартале будущего года украина будет платить 365 долларов за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что делегация «Газпрома» приняла решение покинуть трехсторонние газовые переговоры РФ-Украина-ЕС, начавшиеся накануне в Брюсселе, и вернулась в Москву.

«Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате — бессмысленно», - цитирует официального представителя российской компании Сергея Куприянова «Коммерсантъ FM».

На вопрос, планирует ли «Газпром» в ближайшие часы продолжать переговоры, он ответил: «Нет, мы ждем информации о том, что есть подвижки по двустороннему протоколу Украина-ЕС и после этого вылетаем. Это может быть сегодня».

Пока стороны совещались в Брюсселе, Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу провел несколько телефонных разговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

«Вчера параллельно с проведением трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе президент Баррозу провел много бесед с президентом Порошенко. Баррозу отметил, что достигнутые договоренности базируются на основе предложений Еврокомиссии. Он призвал все стороны воспользоваться возможностью и завершить переговоры для обеспечения надежных и рыночных условий поставки газа в Украину», - сообщили в Еврокомиссии. 

Соглашения с РФ подписывается на 6 месяцев. Окончательное решение о цене и условиях поставок российского газа примет Стокгольмский арбитражный суд.

Об этом в ходе брифинга 30 октября заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Наша позиция - подписание протокола возможно только на трехстороннем уровне-ЕС-Украина-РФ. Что касается уже поставленного газа и оплаты за газ, уже находящийся в хранилищах, который был частично использован: он будет оплачиваться по цене 268 долларов за тысячу кубометров», - заявил Яценюк.

Кстати, «газовый» долг правительство Украины рассчитывает погасить к концу декабря.

«$ 1,45 млрд будет оплачено в кратчайшие сроки, сразу после подписания протокола, остаток $ 1,65 млрд будет оплачен до конца текущего года», - сказал глава Кабмина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...