Яценюк сказал, за кем будет последнее слово при установлении цены на российский газ

Украина
4776
яценюк, газовая война 2014, политика, общество, новости украины
Соглашения с РФ подписывается на 6 месяцев. Окончательное решение о цене и условиях поставок российского газа примет Стокгольмский арбитражный суд.

Об этом в ходе брифинга 30 октября заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Наша позиция - подписание протокола возможно только на трехстороннем уровне-ЕС-Украина-РФ. Что касается уже поставленного газа и оплаты за газ, уже находящийся в хранилищах, который был частично использован: он будет оплачиваться по цене 268 долларов за тысячу кубометров», - заявил Яценюк.

Кстати, «газовый» долг правительство Украины рассчитывает погасить к концу декабря.

«$ 1,45 млрд будет оплачено в кратчайшие сроки, сразу после подписания протокола, остаток $ 1,65 млрд будет оплачен до конца текущего года», - сказал глава Кабмина.

«Если Россия нарушит порядок ценообразования и снова попытается выставить цену в 500 долларов, как предлагала ранее, то мы с Еврокомиссией достигли согласия, что ЕК будет выступать гарантом выполнения обязательств России по справедливой цене, в том числе через компенсацию цены , если она не будет отвечать трехстороннем протокола», - прокомментировал премьер.

В новом протоколе оговорены условия поставок газа: Россия поставит ровно столько газа Украине, сколько Киев определит сам.

Напомним, ранее министр энергетики России заявил, что Украина нашла деньги для оплаты российского газа, - министр энергетики РФ. Сегодня, возможно, будет достигнута договоренность между Москвой и Киевом о возобновлении поставок «голубого» топлива в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...