Загрузка...

Украина нашла деньги для оплаты российского газа, - министр энергетики РФ

Экономика
1953
газовая война - 2014, нафтогаз, газпром, новости украины. общество, политика
Сегодня, возможно, будет достигнута договоренность между Москвой и Киевом о возобновлении поставок «голубого» топлива в Украину.

Украина подтвердила наличие средств для оплаты поставок четырех миллиардов кубометров газа. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе заседания правительства.

По его словам, Россия и Украина имеют высокие шансы договориться о возобновлении поставок газа в четверг, 30 октября. Основным условием остается подписание двух протоколов: между РФ и Украиной, между Еврокомиссией и Украиной, а также технического дополнения к контракту между Газпромом и Нафтогазом.

Если документы будут готовы к подписанию, то стороны договорились, что их можно подписать уже в четверг.

Ранее делегация «Газпрома» покинула брюссельские переговоры и вернулась в Москву. Продолжать трехсторонний диалог, пока не договорятся две стороны – Украина и Еврокомиссия – бессмысленно, считают в российской компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...