Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Луганской области из «Градов» обстреливают село. Есть погибшие

Военное обозрение
2316
луганская область, происшествия, ато, лнр, армия украины, общество, донбасс, новости украины, луганская тэс
Только что начался массированный артиллерийский обстрел села Новотошковка Попаснянского района. Село обстреливают из тяжелой артиллерии и систем залпового огня «Град».

Среди мирных жителей есть раненые, один человек погиб, ряд зданий разрушен, сообщается на официальном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«В Новотошковке нет и никогда не было украинских военных, обстреливать ее нет смысла», - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, 29 октября под удар попало соседнее село Тошковка, где частично разрушена школа.

Кроме этого, 29 октября после 21:00 был обстрелян город Счастье. В течение двух с половиной часов было осуществлено три минометных обстрела города - один в сторону теплоэлектростанции, один - автовокзала, еще один - лесничества. Жертв и значительных разрушений нет. 

Напомним, «ИС»: повстанцы усилили атаки в Луганском направлении. Ополчение продолжает активные боевые действия в Донбассе. За минувшие сутки зафиксированы более 40 обстрелов позиций сил АТО.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...