Загрузка...

«ИС»: повстанцы усилили атаки в Луганском направлении

Военное обозрение
1856
луганск, общество, происшествия, ато, лнр, армия украины, донбасс, новости украины, ирина вериги, дмитрий тымчук
Ополчение продолжает активные боевые действия в Донбассе. За минувшие сутки зафиксированы более 40 обстрелов позиций сил АТО.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«К «проблемным» Донецкому и Дебальцевскому направлениям, обстрелянным соответственно 14 и 16 раз, добавилось и Луганское направление – здесь за минувшие сутки позиции сил АТО атакованы 8 раз», – уточнили в группе.

Самыми «горячими» точками были блокпост возле н.п. Крымское - 7 обстрелов; позиции вблизи н.п. Славное - 5 огневых ударов; по 4 раза обстреляны опорные пункты и блокпосты в н.п. Новомихайловка, Дебальцево, Майорск.

Напомним, в Донецк и Горловку прибывают российские военные. Централизируется управление артиллерийским огнем ополчения в Донецке.

По данным координатора группы «ИС» Дмитрия Тымчука, в северной части Донецка создан и функционирует единый командный пункт артиллерии россиян.

«В Петровский район Донецка прибывают российские подразделения, замаскированные под «ополченцев» - без знаков различия, нашивок и шевронов. Отмечено прибытие мотострелковых подразделений ВС РФ на бронетехнике, а также воздушно-десантных подразделений», - уточняет военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...