​СМИ: ЕС ужесточит санкции против РФ в случае признания Москвой выборов в ДНР и ЛНР

Мир
3712
санкции против РФ, евросоюз, юго-восток украины, днр, лнр, донбасс, политика, общество, новости украины
Брюссель расценивает проведение выборов 2 ноября в Донбассе как противоречащий Минским соглашениям факт. Признание итогов голосования Россией будет способствовать трансформации украинского кризиса в «замороженный конфликт».

Евросоюз может ужесточить санкции в отношении Кремля, если власти РФ все же признают итоги намеченных на 2 ноября выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник в структурах ЕС.

«Это признание может иметь негативные последствия. Проведения выборов 2 ноября не соответствует Минскими соглашениями и украинскому законодательству. Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия не способствует урегулированию кризиса, а наоборот - трансформации его в замороженный конфликт», - отметил источник.

«В арсенале ЕС есть еще не исчерпаны возможности по наращиванию санкций», - добавил он.

Отметим, 29 октября глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас подчеркнул, что признание Россией выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не будет способствовать снятию санкций и может вызвать дальнейшие негативные последствия.

Кроме того, в тот же день вечером спикер верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что проведение «президентских» и «парламентских» выборов самопровозглашенными органами власти противоречит «букве и духу Минского протокола и сорвет прогресс в поиске стабильного политического решения».

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...