Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко уволил глав Запорожской и Черновицкой областей

Украина
1855
петр порошенко. новости украины, ситуация в украине
Президент Украины Петр Порошенко уволил губернаторов Запорожской и Черновицкой областей и двух глав районных администраций Житомирской области.

Уволены Роман Ванзуряк с должности главы Черновицкой области, Валерий Баранов с должности главы Запорожской области, Виктор Михальченко и Александр Гарбовского с должностей глав Володарско-Волынской и Емильчинской районных администраций Житомирской области.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Порошенко подписал указ о соцгарантиях для участников АТО и жителей Донбасса.

Большинство его пунктов касаются льготного обучения в вузах Украины.

Указ «Про невідкладні заходи щодо забезпечення додаткових соціальних гарантій окремим категоріям громадян» предписывает, что Кабмин должен разработать и внести на рассмотрение в Верховную Раду ряд законопроектов.

Люстрация

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...