Загрузка...

Помещения для ​переселенцев из Донбасса, проживающих в Одесской области, будут отапливаться автономно

Украина
1737
Украина, ukraine, Новости Одессы,Юго - Восток Украины,Общество,Беженцы и переселенцы,Новости Украины
Санатории Одесской области, на территории которых временно проживают переселенцы из Донбасса, внедряют практику автономного отопления помещений.

Об этом сегодня, 29 октября, в ходе общения с журналистами заявил начальник департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства одесской областной государственной администрации Олег Димов, передает корреспондент Dialog.ua в Одессе. 

Отвечая на вопрос о ситуации с отоплением жилья переселенцев, он привел в пример санаторий «Санатати», расположенный в поселке Сергеевка. 

«Там проживают более 300 человек и вчера, насколько я знаю, дополнительно прибыли переселенцы. Они на сегодняшний день отапливаются электрическими нагревательными приборами, которые были приобретены за счет санатория», - отметил Димов.

Кроме того, по словам чиновника, здание санатория утеплено и находится в полной готовности к началу отопительного сезона автономно, независимо от централизованного теплоснабжения.

Как сообщал Dialog.ua, переселенцам Донбасса обещают выдавать дубликаты трудовых книжек.

Дубликат трудовой книжки может быть выдан по новому месту работы в связи с отсутствием доступа к трудовой книге работника вследствие чрезвычайной ситуации или проведения АТО на территории, где работал переселенец.

В таких случаях дубликат выдается на основании заявления работника и полученной им в письменном виде информации из Антитеррористического центра при СБУ о проведении АТО на территории, где работал человек, или из штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...