Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Днепропетровске в окружкоме пропали протоколы с мокрыми печатями

Украина
1058
выборы в раду, подсчет голосов, днепропетровск, оик
Подсчет голосов в ОИК проходит с многочисленными нарушениями.

В Днепропетровске на 25 избирательном округе во вторник было обнаружено, что в окружкоме пропали протоколы с мокрыми печатями нескольких избирательных участков. ЦИК сменила главу окружной избирательной комиссии.

Об этом сообщает 28 октября "Интерфакс-Украина".

Как сообщил журналистам доверенное лицо кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №25 Загида Краснова Александр Доценко, подсчет голосов в ОИК проходит с многочисленными нарушениями.

"В понедельник все участковые избирательные комиссии сдали в окружком протоколы с мокрыми печатями, однако уже во вторник глав этих комиссий снова стали вызывать в ОИК. Якобы сданные протоколы были утеряны и нужно подписать новые. Кем и когда были составлены новые протоколы – не известно. Как неизвестна и точная цифра, на скольких участках были "потеряны" оригиналы протоколов",- заявил Доценко.

По его словам пропали протоколы с мокрыми печатями пропали с пяти участков.

Доценко заявил, что в милицию заявления о пропажи протоколов подано не было. "Необходимо было собрать всех членов ОИК, чтобы объявить о происшествии. Этого сделано не было",- добавил А.Доценко

Он также заметил, что "непонятная ситуация сложилось с главой ОИК".

"В понедельник по непонятным причинам произошла смена главы окружной комиссии. Новый глава Дмитрий Гармаш не смог предоставить никаких документов с мокрой печатью, которые подтверждали бы его полномочия. Вместо этого он предъявил ксерокопию постановления, распечатанного с сайта ЦИК. И при этом он объявил о том, что собирает заседание комиссии, чтобы объявить результаты выборов",- сказал Доценко.

Одномандатный избирательный округ №25 включает в себя Красногвардейский и часть АНД района Днепропетровска.

Как ранее сообщал Dialog.ua, за всю историю Украины социологи еще никогда так не ошибались в своих прогнозах, как на парламентских выборах 2014 года.

Первое место по партийным спискам и во время опросов до выборов, и во время экзитполов однозначно отдавали «Блоку Петра Порошенко», между тем золотым призером стал «Народный фронт». Долгое время социологические опросы показывали, что второе место займет партия Олега Ляшко, но радикалы оказались лишь четвертыми. А «Оппозиционный блок», в прохождение которого в Раду исследователи сомневались, стал четвертым. А вместе с мажоритарщиками он станет третьей по величине фракцией в парламенте. Нужно отметить, что ранее социологи так не ошибались никогда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...